В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь.
Шаг 2
Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут).
Шаг 3
Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку.
Шаг 5
Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали).
Шаг 6
Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли.
Шаг 7
Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками
Шаг 8
накрыть второй половиной теста.
Шаг 9
Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки).
Шаг 10
Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий