Равиоли с тыквой, рикоттой и миндальной крошкой

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • начинка:

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
запеченная тыква
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рикотта
кал
522 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
тертый пармезан орсть
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндаль сырой орсть
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
цедра лимона
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
белый перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5229 ккал

бел
64.2 гр

жир
177.1 гр

угл
131 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь.

Шаг 2

Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут).

Шаг 3

Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку.

Шаг 5

Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали).

Шаг 6

Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли.

Шаг 7

Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками

Шаг 8

накрыть второй половиной теста.

Шаг 9

Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки).

Шаг 10

Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

)))))))))))))

Шаг 13

))))))))))))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты