Райская птица

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Поздравляю Всех со светлым праздником и дарю Вам этого павлина.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дайкон
кал
32 ккал

бел
1.2 гр

жир
0 гр

угл
4.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
гвоздика
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
565 ккал

бел
8.5 гр

жир
20.2 гр

угл
38 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 2

На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.

Шаг 3

Убираем лишнюю мякоть

Шаг 4

и получаем вот такую фигурку.

Шаг 5

Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.

Шаг 6

...

Шаг 7

В итоге получаем вот такое оперение.

Шаг 8

Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.

Шаг 9

И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.

Шаг 10

Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.

Шаг 11

Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.

Шаг 12

Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.

Шаг 13

Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.

Шаг 14

Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.

Шаг 15

А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу

Шаг 16

и до середины тельца павлина.

Шаг 17

Павлин готов !

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты