"Райские" яблоки

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Думаю, такие печеные яблоки отлично подойдут в качестве теплого ароматного десерта к любому праздничному столу в Новый Год. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любую замороженную ягоду, хотя, на мой взгляд, лучше всего использовать бруснику или клюкву. От творожной начинки можно, по желанию, отказаться, заменив ее на орехи, цельные или толченые. Как Вы видите, фантазии в данном рецепте предела нет! Если Вы захотите увеличить число порций, рекомендую Вам сделать несколько заходов, всякий раз используя не более четырех яблок, так как тесто поднимается быстро и работать с ним становится сложнее. Итак, начнем!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
282 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
миндаль
кал
78 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
пшеничная мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
8 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
апельсиновая цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
масло растительное
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
малина
кал
69 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
картофельный крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5138 ккал

бел
70.4 гр

жир
184.5 гр

угл
347.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Разведем дрожжи в воде с добавлением меда. Добавим в муку, в которую мы уже положили цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешаем до однородности, добавив масло, и поставим, накрыв полотенцем в теплое место.

Шаг 2

Для начинки из малины. Разведем 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды или сока (например, грейпфруктового). Ягоды, добавив в них 100 мл воды, доведем до кипения, введем мед, убавим огонь, перемешаем, а затем добавим крахмал. Доведем снова до кипения, постоянно помешивая, поварим минут пять и снимем с плиты.

Шаг 3

Приготовим начинку из творога. Для этого творог, 1 ст. л. крахмала, манку, яйца, сметану и мед перемешаем хорошенько в комбайне.

Шаг 4

У яблок срежем верхушки (сохраним их для дальнейшего использования) и при помощи столовой ложки вынем сердцевину, держа ложку перпендикулярно и осторожно вращая ее по кругу. Сердцевинки оботрем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5

Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть делим на две части и скатываем в тонкие жгуты длиной примерно 40 см. Жгуты перегибаем посередине и укладываем рядом. Сверху кончики сдавливаем между собой.

Шаг 6

Начинаем плетение со средних жгутов. Накладываем левый внутренний на правый внутренний жгут.

Шаг 7

Правый внешний кладем внутрь. Затем на него накладываем левый внешний жгут.

Шаг 8

Так плетем, пока тесто не закончится, используя только внешние жгуты, начиная с правого внешнего.

Шаг 9

...

Шаг 10

Когда тесто закончится, скручиваем кончики. Обрезаем верхушку косы примерно на 2 см и сохраняем это тесто.

Шаг 11

Начинаем обматывать наше яблоко косой, каждую часть косы прикрепляем к яблоку при помощи половинки миндаля.

Шаг 12

Когда яблоко оплетено, ставим его на противень, застеленный бумагой. Проделываем тоже самое с другими тремя яблоками и оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинаем заполнять яблоки начинкой, начиная с ягодной смеси. Сверху выкладываем творожную начинку, заканчиваем ягодной смесью. У меня осталось немного начинки, я смазала форму в 20 см маслом и заполнила ее начинкой, получился чудесный малиновый чизкейк!

Шаг 13

Накрываем яблоки крышечкой и каждый кусочек оставшегося теста скатываем в жгут, сворачиваем его в форме улитки и укладываем на крышку из яблока.

Шаг 14

Ставим наши яблоки в духовку на полчаса. Возможно, что некоторые крышки сползут с яблок под тяжестью теста, можно вернуть их на прежнее место и продолжить запекание. Когда полчаса истекло, на пять минут включаем конвектор, после чего оставляем наши яблоки отдохнуть на пять минут в духовке. Достаем яблоки из духовки. Ах, чувствуете какой аромат! Пора к столу. Наш десерт готов!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты