Думаю, такие печеные яблоки отлично подойдут в качестве теплого ароматного десерта к любому праздничному столу в Новый Год. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любую замороженную ягоду, хотя, на мой взгляд, лучше всего использовать бруснику или клюкву. От творожной начинки можно, по желанию, отказаться, заменив ее на орехи, цельные или толченые. Как Вы видите, фантазии в данном рецепте предела нет! Если Вы захотите увеличить число порций, рекомендую Вам сделать несколько заходов, всякий раз используя не более четырех яблок, так как тесто поднимается быстро и работать с ним становится сложнее. Итак, начнем!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Для начинки из малины. Разведем 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды или сока (например, грейпфруктового). Ягоды, добавив в них 100 мл воды, доведем до кипения, введем мед, убавим огонь, перемешаем, а затем добавим крахмал. Доведем снова до кипения, постоянно помешивая, поварим минут пять и снимем с плиты.
Когда яблоко оплетено, ставим его на противень, застеленный бумагой. Проделываем тоже самое с другими тремя яблоками и оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинаем заполнять яблоки начинкой, начиная с ягодной смеси. Сверху выкладываем творожную начинку, заканчиваем ягодной смесью. У меня осталось немного начинки, я смазала форму в 20 см маслом и заполнила ее начинкой, получился чудесный малиновый чизкейк!
Ставим наши яблоки в духовку на полчаса. Возможно, что некоторые крышки сползут с яблок под тяжестью теста, можно вернуть их на прежнее место и продолжить запекание. Когда полчаса истекло, на пять минут включаем конвектор, после чего оставляем наши яблоки отдохнуть на пять минут в духовке. Достаем яблоки из духовки. Ах, чувствуете какой аромат! Пора к столу. Наш десерт готов!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий