Однажды мне повезло, и жизнь свела меня с одной итальянской матроной. Как то я спросила у нее, чем можно удивить гостей, не затрачивая при этом много усилия, времени и денег (я думаю, что уж один из этих критериев близок каждому из нас), то она сказала, что нужно просто приготовить пасту… Истинная итальянка, решила я, и стала записывать рецепт.
И теперь я публикую его в надежде, что вам он понравиться также как и мне, и не оставит вас равнодушными… Дело в том, что перед этим блюдом невозможно устоять, как не устоял в свое время мой муж, который до этого брокколи вообще не считал за еду;)))
Итак, приступим…
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
пасты у меня
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молотый черный перец
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
брокколи у меня замороженную
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливок средней жирности
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
плавленого сыра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пармезана
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В большом количестве воды отварить брокколи в течении 5 минут.
В то время, когда варится капуста, в сковороду наливаем сливки, выкладываем плавленый сыр и при постоянном помешивании нагреваем до полного растворения сыра. Когда сыр растворится, выкладываем туда брокколи и разминаем до нужной вам консистенции. Я люблю, чтобы были кусочки покрупнее…
Шаг 2
… а муж – чтобы в пюре. Капуста после варки очень мягкая и никаких трудностей с ее размягчением у вас возникнуть не должно.
Шаг 3
Теперь соус приправить солью и немного молотым черным перцем. Все, соус готов… Можете, конечно, по вашему желанию приправить соус еще чем-нибудь, но лично я не советую, мне кажется он и так очень хорош.
Теперь в воду, в которой мы варили капусту, добавить оливковое масло, соль и отварить. Я предпочитаю аль-денте…
Шаг 4
Можно сервировать. Наложить в большие тарелки пасту, залить ее соусом, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и наслаждаться неземным вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий