Решти «пицца»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Решти — это национальное швейцарское блюдо, напоминающее наши драники. Своего рода лепешка из жареного картофеля. Обычно оно является самостоятельным блюдом. Но мне захотелось объединить его с разными начинками (рыбной и мясной) и подать в виде пиццы. Так родился этот вкусный и сытный гибрид. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливочное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи
кал
267 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук белый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
ветчина
кал
270 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
рыбное филе
кал
137 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
моцарелла для запекания
кал
363 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2236 ккал

бел
62.7 гр

жир
239.1 гр

угл
44 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рыбное филе и лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со специями для рыбы до легкого зарумянивания. Посолить, добавить 2 столовых ложки сметаны и, убавив огонь, накрыть крышкой. Потушить минут 10. Ветчину тоже нарезать небольшими кусочками, смешать с ложкой сметаны.

Шаг 2

Решти: Картофель, очистить, натереть на крупной терке. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать с сушеной петрушкой и укропом. Картофельную массу разделить на 6 частей, выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лопаточкой распределить в виде блина. Хорошо примять, в этом случае решти сохранит форму. Обжарить до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 3

На решти положить либо рыбную начинку, либо ветчину, сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на пару минут до расплавления сыра.

Шаг 4

Подаем с зеленью и малосольными огурчиками.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты