Ревенево-пудинговый пирог (Rhubarb pudding pie)

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Наступает сезон ревеня. Ревень – удивительный овощ, который внешне очень похож на лопух. В пищу употребляют только черешки (стебли) растения, они обладают нежным кисловатым вкусом, из ревеня готовят кисели, компоты, варенье, десерты.

Такой пирог — отлично подойдет для летнего файв-о-клок.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ревень
кал
65 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.1 гр

угл
2.5 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
187 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
ванилин
кал
864 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вишня вяленая
кал
435 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
73 гр
пудинг ванильный
кал
175 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
87 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4084 ккал

бел
31.7 гр

жир
118.7 гр

угл
456.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.

Шаг 2

Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.

Шаг 3

В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.

Шаг 4

Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С

Шаг 5

Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами. Сладкого лета Вам!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты