Ригатони с грибным соусом на белом вине

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


ригатони
кал
440 ккал

бел
8 гр

жир
1.2 гр

угл
42.9 гр
шампиньоны
кал
203 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
свежие лесные грибы
кал
158 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.7 гр

угл
3.9 гр
грибы белые сухие
кал
423 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тимьян
кал
606 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
вино белое
кал
65 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5032 ккал

бел
55.2 гр

жир
111.7 гр

угл
152 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ригатони отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.

Шаг 2

Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.

Шаг 3

Лук почистить, мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порубить, отправить к луку и все слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и перемешать.

Шаг 5

Лесные грибы и шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все посолить и перемешать.

Шаг 6

Из замоченных грибов слить жидкость, пару столовых ложек влить в сковороду с грибами.

Шаг 7

Замоченные грибы мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем всыпать листья тимьяна (пару веточек оставить для украшения) и еще раз перемешать.

Шаг 8

Когда грибы будут практически готовы, влить белое вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.

Шаг 9

В кастрюлю с макаронами добавить грибной соус, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны, все перемешать и слегка прогреть.

Шаг 10

Выложить пасту на тарелку и посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

427

19.12.2019