Ригатони с помидорами, базиликом, маслинами и пекорино от Джейми Оливера

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


помидоры
кал
150 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
ригатони
кал
1100 ккал

бел
8 гр

жир
1.2 гр

угл
42.9 гр
оливки
кал
230 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
оливковое масло
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
бальзамический уксус
кал
132 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
сыр пекорино
кал
419 ккал

бел
25.5 гр

жир
33 гр

угл
0 гр
базилик
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
753 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8213 ккал

бел
48.8 гр

жир
148.8 гр

угл
112.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°C / 400°F. Помидоры помыть и выложить в глубокий противень, сбрызнуть маслом, уксусом, приправить солью и перцем. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Как только помидоры будут готовы, подавите их вилкой, чтоб они пустили сок.

Шаг 3

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите пасту в соответствии с инструкцией на пакете до состояния «аль денте». Слейте пасту и добавьте печеные томаты и очищенные от косточек оливки.

Шаг 4

Промыть и обсушить базилик, большую часть листьев нарезать и смешать с пастой. Приправить солью, перцем и подавать с отложенными листьями базилика и тертым пекорино.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты