Легкий чизкейк без хрустящей основы. Рецепт из журнала.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
рикотта
кал
740 ккал
бел
11 гр
жир
13 гр
угл
3 гр
сметана
кал
0 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
сыр сливочный
кал
245 ккал
бел
6 гр
жир
20 гр
угл
3 гр
яйцо
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
мука
кал
2052 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.6 гр
апельсиновая цедра
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
джем клубничный или малиновый
кал
1632 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
65 гр
апельсиновый ликер
кал
491 ккал
бел
3 гр
жир
13 гр
угл
25 гр
ягоды
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.3 гр
угл
7.5 гр
масло сливочное
кал
5610 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11933 ккал
бел
47.3 гр
жир
151.1 гр
угл
298.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 гр.
Форму разъемную 23 см сбрызнуть спреем или смазать маслом. Выстелить бумагу для выпечки.
Шаг 2
Рикотту 425 г взбить в фудпроцессоре до мягкого состояния. Добавить 1/2 стакана сметану , затем размягченный сливочный сыр 113 г, желтки отдельно от белков, сахар 3/4 стакана, мука 1/4 стакана, апельсиновая цедра 1 ч.л и соль 1/4 ч.л . Все перемешать до однородной массы. Перелить в стеклянную посуду.
Шаг 3
Белки взбить добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Перелить в форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 55 мин.
Шаг 5
На водяной бане разогреть джем с ликером или водой. Он будет послушным при смазывание чизкейка. Распределим джем поверх чизкейка.
Шаг 6
Выложим ягоды свежие или замороженные по вкусу, можно просто джем разогретый, разрезаем и подаем, наслаждаемся.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий