Рисовая запеканка с клубничным соусом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Безумно ароматная и воздушная запеканка. Отличная альтернатива пудингу.

Ягоды для соуса можно брать любые, на ваш вкус!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


клубника
кал
185 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
449 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль в стручках
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
рис круглозерный
кал
860 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5955 ккал

бел
27 гр

жир
98.4 гр

угл
390.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.

Шаг 2

Готовую кашу остудить.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.

Шаг 6

Остудить.

Шаг 7

Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.

Шаг 8

Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты