Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Это малазийское блюдо очень похоже на то, что мы привыкли называть спринг-роллами. Но вообще-то по-малайски они называются «попия». В Малайзию блинчики попали из Китая, родины спринг-роллов, так что принципиальной разницы между блюдами нет. Разве что отсутствие обжаривания во фритюре, то есть, налицо здоровое питание!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цесарка тушка
кал
165 ккал

бел
20.6 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр
блины готовые
кал
2796 ккал

бел
6.1 гр

жир
12.3 гр

угл
26 гр
огурцы свежие
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
бобовые ростки
кал
78 ккал

бел
15.6 гр

жир
3.4 гр

угл
15.6 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
кунжут
кал
1695 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
арахисовая паста
кал
4688 ккал

бел
21.9 гр

жир
50 гр

угл
22 гр
соевый соус
кал
398 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
рисовый уксус
кал
162 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
13 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10608 ккал

бел
93.7 гр

жир
217.1 гр

угл
204.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты до однородности. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте еще теплой воды.

Шаг 2

Очистите огурец от кожицы, разрежьте вдоль пополам, острой ложкой выскребите семена (они не понадобятся). Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

Длинной соломкой нарежьте также мясо цесарки. Из чили (если используете), разрезав пополам, удалите семена и белые перегородки; мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Слишком длинные ростки фасоли разрежьте пополам.

Шаг 4

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковороду и обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 1 — 2 минуты.

Шаг 5

Смажьте доску растительным маслом. В глубокую тарелку налейте недавно вскипевшую воду и пару минут дайте ей еще остыть. Окунайте в горячую воду по одному блинчику и оставляйте на 40 — 50 секунд для размягчения. Мягкий блинчик выкладывайте на подготовленную доску, стряхнув воду.

Шаг 6

Сразу же опускайте в воду следующий блинчик, а на готовый быстро кладите начинку: цесарку, огурец, ростки, чили, кунжут. Сбрызгивайте соусом, неплотно сворачивайте в трубочку и кладите на блюдо.

Шаг 7

Так же сделайте остальные блинчики. Оставшийся соус подайте отдельно, в него нужно обмакивать блинчики.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты