Рийет из курицы и заварные булочки

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. 
Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов.

Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!))) Как бонус)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бульон
кал
23 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
филе куриное
кал
165 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
куриные бедра
кал
555 ккал

бел
21.3 гр

жир
11 гр

угл
0.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
розмарин сушеный
кал
0 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
душистый перец
кал
395 ккал

бел
6.1 гр

жир
8.7 гр

угл
50.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
ржаная мука
кал
585 ккал

бел
9 гр

жир
1 гр

угл
73 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кунжут
кал
1695 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6391 ккал

бел
116.4 гр

жир
206.5 гр

угл
388 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.

Шаг 2

Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.

Шаг 3

Приготовить специи.

Шаг 4

Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.

Шаг 5

Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.

Шаг 6

Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))

Шаг 7

Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.

Шаг 8

В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.

Шаг 9

Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты