Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой.
Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов.
Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!))) Как бонус)
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))
Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий