Риздвянык

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Готовь сани летом... Этот рецепт из серии « долгоиграющих», но того стоит! « Риздво» по-украински означает Рождество

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


водка
кал
705 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
красная смородина
кал
86 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
7.7 гр
черная смородина
кал
88 ккал

бел
1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.3 гр
малина
кал
92 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
черника
кал
88 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
вишня
кал
104 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1163 ккал

бел
4.3 гр

жир
2 гр

угл
42.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вишню (черешню) вымыть, чуть просушить на бумажном полотенце и сложить в 3-х литровую банку. Залить водкой.

Шаг 2

По мере созревания добавлять ягоды: чистую смородину добавить в банку и залить водкой.

Шаг 3

Так же поступить и с малиной и с черникой.

Шаг 4

Накрыть крышкой и поставить в укромное место до Рождества... Затем процедить. Риздвянык готов к употреблению! Хочу сказать, что размер банок значения не имеет, главный принцип: ягоды до верху банки, а водки столько, что бы покрыла ягоды. Фото: Нашла прошлогоднюю баночку, забытую в холодильнике.

Шаг 5

Волшебного Рождества!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты