Рижские булочки

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами.. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука «Рязаночка».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1710 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
дрожжи свежие
кал
19 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
973 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3764 ккал

бел
38.3 гр

жир
100.9 гр

угл
279.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.

Шаг 2

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.

Шаг 3

Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.

Шаг 6

Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!

Шаг 7

Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты