Ризоттo Porto Venere с морепродуктами

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ризотто — это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов — это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мидии в раковинах
кал
75 ккал

бел
9.1 гр

жир
1.5 гр

угл
0 гр
креветки
кал
146 ккал

бел
22 гр

жир
1 гр

угл
0 гр
кальмары
кал
196 ккал

бел
19 гр

жир
2.5 гр

угл
1.8 гр
куриный бульон
кал
75 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
рис арборио
кал
594 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.7 гр

угл
75.4 гр
сливочное масло
кал
75 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тимьян свежий
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
вино белое
кал
33 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
масло виноградных косточек
кал
2697 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4764 ккал

бел
72.8 гр

жир
190.8 гр

угл
129.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
кальмары200 г
креветки150 г
мидии в раковинах150 г
Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен — разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

Шаг 2

Ингредиенты
чеснок2 зубчик
лук репчатый2 шт.
Лук и чеснок мелко режем.

Шаг 3

Ингредиенты
масло виноградных косточек2 ст. л.
рис арборио180 г
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

Шаг 4

Ингредиенты
вино белое50 мл
куриный бульон100 мл
Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

Шаг 5

Ингредиенты
куриный бульон200 мл
Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

Шаг 6

Ингредиенты
куриный бульон100 мл
У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто «утапливаем» их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

Шаг 7

Ингредиенты
куриный бульон100 мл
тимьян свежий2 веточка
Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

Шаг 8

Ингредиенты
сливочное масло10 г
Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

Шаг 9

Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Ризотто с кроликом

16 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

91

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019