Ризотто с редисом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 день и 11 часов
Добавить в книгу рецептов

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! 

У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


овощной бульон
кал
8 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
рис арборио
кал
727 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.7 гр

угл
75.4 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
ветчина вареная
кал
278 ккал

бел
22.6 гр

жир
20.9 гр

угл
0 гр
вино белое сухое
кал
66 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
редис
кал
29 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
3.4 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6052 ккал

бел
32.5 гр

жир
204.2 гр

угл
91.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

Шаг 2

Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

Шаг 3

Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

Шаг 4

Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

Шаг 5

Через 2 — 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 — 18 минут.

Шаг 6

Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Ризотто с кроликом

16 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

92

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

433

19.12.2019