Ризотто с тыквой и белыми грибами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вкусное осеннее блюдо
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыква
кал
112 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
белые грибы
кал
102 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
рис карнароли
кал
909 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.6 гр

угл
62.5 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук маленькая луковица
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло оливковое
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
вино белое
кал
98 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
масло сливочное
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сыр пармезан
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
мускатный орех
кал
834 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6611 ккал

бел
40.4 гр

жир
237.7 гр

угл
113.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.

Шаг 2

Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.

Шаг 3

Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.

Шаг 4

В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.

Шаг 5

Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.

Шаг 6

Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты