Ризотто с тыквой и белыми грибами

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис для ризотто
кал
516 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
тыква
кал
42 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
бульон
кал
113 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
вино белое сухое
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
грибы белые
кал
34 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пармезан
кал
1176 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
тимьян сушеный
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5318 ккал

бел
58.3 гр

жир
203.6 гр

угл
127.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.

Шаг 2

Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3

Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).

Шаг 4

Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.

Шаг 5

Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.

Шаг 6

В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.

Шаг 7

Готово! BUON APPETITO!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты