Ризотто с тыквой и вермутом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Ризотто

Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть — подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крупные помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
капуста белокочанная
кал
54 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.7 гр
небольшая луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сельдерей стебли
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
петрушка корень
кал
147 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.6 гр

угл
10.1 гр
рис для ризотто
кал
1032 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
тыква с кожурой
кал
168 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
пармезан
кал
236 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
лук-шалот
кал
324 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
тимьян
кал
909 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
вино белое
кал
65 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
белый вермут
кал
79 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
15.9 гр
масло оливковое
кал
5388 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11220 ккал

бел
68.2 гр

жир
217.5 гр

угл
207.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Шаг 2

Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).

Шаг 4

Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.

Шаг 5

Лук-шалот почистить и мелко порубить.

Шаг 6

Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5‒7 минут до полной готовности — он должен стать прозрачным, но не золотистым.

Шаг 7

Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.

Шаг 8

Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 9

Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.

Шаг 10

После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

Шаг 11

Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16‒18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1‒2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

Шаг 12

Попробовать на соль, если необходимо — посолить.

Шаг 13

Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

366

19.12.2019

Ризотто с кроликом

16 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

131

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

228

19.12.2019