Рогалики русские - почти круасаны французские

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной Булочки по французски: из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • на весь рецепт:

Калорийность


теплого молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
живых дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
около муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара на опару
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маргарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
два яичных белка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маргарина для прослаивания
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).

Шаг 2

А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.

Шаг 3

Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.

Шаг 4

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 6

Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты