Эдельвейс - серебряный цветок. К цветкам эдельвейса хочется применить поэтическое сравнение с перламутровыми жемчужинами или лучистыми серебряными звездочками, потому что растут они у самого поднебесья. Недаром во Франции цветок эдельвейса зовут альпийской звездой, а в Италии — серебряным цветком скал.
У народов гор цветок эдельвейса является символом счастья и любви, и даже существует очень красивая и печальная легенда о его возникновении. Пылкие сердца двух влюбленных не могли жить друг без друга. Но судьба распорядилась иначе — им предстояло расстаться навсегда. Мысль о предстоящей разлуке вселяла обоим ужас. Единственный выход, как им казалось, остаться вместе навсегда — это умереть. Юноша и девушка решили вместе погибнуть, сбросившись со скалы, чем жить друг без друга. После их смерти скалы укрылись в знак торжественной и печальной победы любви над судьбой белоснежными цветами эдельвейса...
С тех пор у народов гор цветок эдельвейса является также символом мужества и стойкости. Влюбленный парень одаривает девушку букетиком эдельвейсов, чтобы выразить безмерную любовь к своей единственной.
Легенды рождаются в сердцах красивых душой людей. И сами преображают людей, обогащают их новой красотой. И в настоящее время, когда люди имеют вдоволь силы и времени, чтобы заглядываться в голубизну неба над головой и непостижимое величие природы, мы можем увидеть нежно-белый цветок эдельвейса... Просто из желания почувствовать дыхание природы вблизи, взглянуть в глаза природе наедине с ней...
И романтические моменты нашей жизни мы приближаем сами. Сегодня романтизм был навеян такой настоящей ЛЮБОВЬЮ,которую излучали счастливые молодожены!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для соседства стейки форели
Калорийность
баклажан
кал
108 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
4.5 гр
паприка
кал
63 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
листья салата
кал
36 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.3 гр
угл
1.3 гр
сыр фетамоцарелла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
каперсы
кал
21 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.1 гр
угл
2.6 гр
масло оливковое
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
прованские травы
кал
0 ккал
бел
15.5 гр
жир
6.5 гр
угл
20.9 гр
соевый
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сладкий соус
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
252 ккал
бел
21 гр
жир
107.5 гр
угл
41.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Разжигаем огонь, готовим угли для гриля
Шаг 2
Пока угли готовятся, приготовим стейки форели(семги),замариновав их в смеси оливкового масла и прованских трав
Шаг 3
Замаринованные (от 2-х до 24 часов) баклажаны (оливковое масло,морская соль, пряные травы) запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Паприку грилим чуть подольше - по 4-5 минут.
Шаг 5
Пока овощи пекутся, взгляды так и тянутся к распускающейся весенней красоте. Сначала это были цветы магнолии...
Шаг 6
А потом я увидела улиток, а рядом с ними - цветы эдельвейса. Правда они прикрылись после прошедшего небольшого дождика, но я сразу поняла, что у моего будущего салата будет такое символичное для сегодняшнего события название!
Шаг 7
Овощи заправим смесью оливкового масла,лимонного сока,соевого и сладкого соуса (у меня был греческий сладкий соус SinSin) и оставим минут на 20-30. В это время отправим в духовку или на гриль рыбные стейки.
Шаг 8
Нарежем крупно листья салата, кубиками сыр. Затем добавим сюда крупно нарезанные маринованные овощи,каперсы,заправим оставшимся от маринования соусом,добавим при необходимости по вкусу сок лимона,соль,масло.
Шаг 9
Честно говоря, все уже просилось на стол, рыба была готова и мы вдвоем с мужем накрыли стол ( как обычно - на улице!) буквально за минуту. Пока он открывал бутылку с вином, я объединила в тарелке рыбу и салат.
Шаг 10
А о названии салата он узнал уже за столом и поддержал его без сомнений. За романтизм, за молодоженов, за ЛЮБОВЬ!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий