Рождественский карп в пиве

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Вот и приблизились самые главные и самые волшебные праздники года... Сегодня   Сочельник, т.е. канун Рождества Христова. В большинстве стран Сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская православная церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю), в этих церквях сочельник приходится на 6 января.

 

Специально публикую рецепт заранее. может быть кому-нибудь пригодится)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


карп зеркальный
кал
168 ккал

бел
16 гр

жир
5.3 гр

угл
0 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
пиво светлое
кал
0 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
масло сливочное топленое
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1051 ккал

бел
49.2 гр

жир
141.1 гр

угл
59.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2

Нарезать порционными кусками.

Шаг 3

Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.

Шаг 4

Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...

Шаг 5

Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты