Рождественский кекс

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Может это и не кекс..., я не знаю.., но очень вкусный и полезный. Хранить его можно месяц, он станет еще вкуснее( хранить в пергаменте). Его можно нарезать на кусочки и дарить друзьям..., думаю, что им будет очень приятно. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фундук
кал
423 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
арахис
кал
747 ккал

бел
26.3 гр

жир
45.2 гр

угл
9.9 гр
миндаль
кал
387 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
тыквенные семечки
кал
278 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
курага
кал
215 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
финики
кал
165 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
69.2 гр
инжир
кал
49 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
13.7 гр
чернослив
кал
185 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
вишня вяленая
кал
116 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
73 гр
мука
кал
377 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар коричневый
кал
181 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3949 ккал

бел
119.7 гр

жир
229.4 гр

угл
495.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Миндаль залить кипятком и очистить.

Шаг 2

На сухую сковородку выложить арахис, часто мешать, очистить. ( с фундуком поступить аналогично).

Шаг 3

Фрукты залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешать орехи, сухофрукты, семечки.

Шаг 5

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и пересыпать в смесь.

Шаг 6

Отдельно взбить 3 яйца.

Шаг 7

Все смешать и переложить в форму для выпечки.

Шаг 8

И хорошенько все прижать.

Шаг 9

Выпекать 1час при 160*( через 30 минут прикрыть фольгой).

Шаг 10

Приятного)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты