Рождественский пряник-триптих

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 дня, 8 часов и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

После шумного новогоднего праздника хорошо в ночь перед Рождеством сесть при свечах и подумать о вечном.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


краситель пищевой
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
айсинг
кал
305 ккал

бел
2.3 гр

жир
0 гр

угл
78.8 гр
шоколад
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
карамель
кал
179 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
92.2 гр
тесто пряничное
кал
2352 ккал

бел
4.8 гр

жир
2.8 гр

угл
77.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3108 ккал

бел
12.6 гр

жир
38.2 гр

угл
305.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сделать пряничное тесто по вашему любимому рецепту. Мне нравится вот этот:

Шаг 2

Нарисовать подходящие лекала и вырезать заготовки из теста.

Шаг 3

Растолочь карамель очень мелко и растопить ее так, чтобы по размеру карамельные окошки были чуть больше отверстий в тесте.

Шаг 4

Тонкой кисточкой прорисовать контуры, а потом черным айсингом нарисовать картинки. Дать хорошенько застыть.

Шаг 5

Украсить пряничные оклады, дать застыть айсингу.

Шаг 6

Приклеить карамельные картины о обратной стороны пряников.

Шаг 7

Дать застыть.

Шаг 8

Сделать подставку, прорезав в ней отверстие для свечи и закрепив ее растопленным шоколадом.

Шаг 9

Установить на подставку части триптиха и приклеить их растопленным шоколадом. Фиксировать подручными средствами.

Шаг 10

Когда шоколад застынет, получится вот так.

Шаг 11

Можно зажечь свечу и посмотреть, что получилось.

Шаг 12

И потом начинать думать о вечном... Всех поздравляю с Рождеством Христовым!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты