Ароматное печенье, которое порадует ваших близких и подарит праздничное настроение. Тающее во рту печенье с пряными специями, которое становится ещё вкуснее на следующий день!!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
тростниковый сахар
кал
995 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.4 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
корица молотая
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал
бел
9.1 гр
жир
6 гр
угл
70.8 гр
молотая гвоздика
кал
0 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
белый перец
кал
444 ккал
бел
10.4 гр
жир
2.1 гр
угл
42.4 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал
бел
20 гр
жир
50 гр
угл
7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарная пудра
кал
468 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6009 ккал
бел
71.9 гр
жир
176 гр
угл
522.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить.
Шаг 3
Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию.
Шаг 4
Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий