"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 55 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень нарядное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Шпинат придает особую нотку рыбе и хорошо сочетается по цветовой гамме.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


судак филе
кал
226 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
шпинат замороженный
кал
8 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.8 гр

угл
7.2 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
специи
кал
14 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
рыба красная филе
кал
226 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1872 ккал

бел
51.5 гр

жир
108.5 гр

угл
23 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе судака нарезаем полосками на шесть частей. Особой красоты можно не добиваться.

Шаг 2

Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта.

Шаг 3

Тешу тоже делим на шесть частей.

Шаг 4

К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.

Шаг 5

Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

Шаг 6

Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.

Шаг 7

Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты