Очень нарядное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Шпинат придает особую нотку рыбе и хорошо сочетается по цветовой гамме.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
судак филе
кал
226 ккал
бел
20.1 гр
жир
3.5 гр
угл
0 гр
шпинат замороженный
кал
8 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.8 гр
угл
7.2 гр
лимонный сок
кал
48 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
специи
кал
14 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.7 гр
угл
12.8 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
рыба красная филе
кал
226 ккал
бел
20.1 гр
жир
3.5 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1872 ккал
бел
51.5 гр
жир
108.5 гр
угл
23 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Филе судака нарезаем полосками на шесть частей. Особой красоты можно не добиваться.
Шаг 2
Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта.
Шаг 3
Тешу тоже делим на шесть частей.
Шаг 4
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.
Шаг 5
Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
Шаг 6
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.
Шаг 7
Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий