Рулет из курицы в цукини

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Снова накрываем стол итальянскими блюдами, которые, как известно, призваны не удивлять, а напротив, умиротворять и просто радовать, быть гармоничными. 

Рулет от итальянского диетолога, в котором нет ничего, кроме куриной грудки и овощей. Приготовленный на пару, привлекает своим ярким видом и может украсить праздничный стол. А меня привлек еще и интересным способом закручивания рулета.

 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цукини
кал
24 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
куриное филе
кал
330 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
рикотта
кал
261 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
перец болгарский красный
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец болгарский желтый
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
738 ккал

бел
41.4 гр

жир
15.3 гр

угл
25.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нарезаем овощным ножом цукини, делаем это осторожно. Цукини выбираем ровные, тогда и резать будет легко. Цукини нужно слегка посолить и оставить минимум на 20 минут. Они станут более мягкими и будут легче скручиваться в рулет.

Шаг 2

Куриную грудку накрываем пленкой и аккуратно отбиваем. Можно разложить несколько тонких ломтиков куриной грудки.

Шаг 3

Полоски цукини укладываем на пленку внахлест.

Шаг 4

Сверху на цукини кладем грудку, добавляем соль, перец.

Шаг 5

Смазываем слоем рикотты и кладем листики базилика в любом порядке.

Шаг 6

Между полосками базилика нужно уложить кусочки разноцветного перца, запеченного прежде в духовке (кожуру снять). Можно заменить вялеными помидорами.

Шаг 7

Добавим немного пластинок пармиджано реджано.

Шаг 8

Теперь с помощью пленки сворачиваем рулет.

Шаг 9

Закрепляем края и отправляем на решетку пароварки на 15 — 20 минут.

Шаг 10

Вынимаем из пароварки, охлаждаем. Рулет приобрел форму.

Шаг 11

Можно нарезать. Еще теплым он хорошо режется, держит форму.

Шаг 12

Выкладываем на блюдо и подаем. Рулет нежный, тающий во рту. Спасибо диетологу, легкий! Boun appetito!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты