Я за эксперимент на кухне. Сколько же раз ничего не получается, иногда изобретаешь «велосипед», но главное, не бояться показаться смешной во всех своих кухонных приключениях.
А знаете, кто самый любимой у меня экспериментатор – шеф? Нет, ни «молекулярщик», я никак что - то не могу их принять, а))))) Иван Березуцкий, наш супер - сурер шеф, молодой, творческий и самый – самый необычный, на мой взгляд, на небосклоне Кулины. Он может сочетать все: вкус, цвет, необычную подачу и гармонию. Он классный!!! Я под впечатлением от многих его работ: «нутрия в бересте с конфетами из водки, карамелизированной репой и березовыми почками»; «овощной салат с черешней, горошком и цветочной пыльцой»; «суп капучино из лисичек с копченым топинамбуром и медом из одуванчиков»; « русская зима в 3 D», необычный грибной суп... О нем, о его победах, блюдах, именитых учителях можно говорить бесконечно. Как я переживала за него, когда проходил конкурс высокой испанской кухни в Мадриде... Ура!!!! Победа!!! Но как говорится, вернемся к нашему пирогу)))).
Сначала назвала рецепт « штрудель…», затем изменила название: тесто же не до такой степени тонкое, но впрочем, может быть, и штруделем можно назвать. Начинку насочиняла, ее хватило как раз на два рулета. Сжала рулет «гармошкой» (тесто не прокалывала), что же будет дальше... А дальше «морщинки» под влиянием высокой температуры, как и должно было быть, разгладились, впрочем, только на верхнем слое, некоторая волнистость на последующих слоях присутствует, хотя тесто слоеное и менее эластичное. Эту волнистость более видно тогда, когда пирог остынет и постоит пару часов, а лучше до утра.
Эксперимент продолжается…
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 – 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий