Рулет из слоеного теста с мясом, черносливом и зеленью

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

 Я за эксперимент на кухне. Сколько же раз ничего не получается, иногда изобретаешь «велосипед», но главное, не бояться показаться смешной во всех своих кухонных приключениях.
А знаете, кто самый любимой у меня экспериментатор – шеф? Нет, ни «молекулярщик», я никак что - то не могу их принять, а))))) Иван Березуцкий, наш супер - сурер шеф, молодой, творческий и самый – самый необычный, на мой взгляд, на небосклоне Кулины. Он может сочетать все: вкус, цвет, необычную подачу и гармонию. Он классный!!! Я под впечатлением от многих его работ: «нутрия в бересте с конфетами из водки, карамелизированной репой и березовыми почками»; «овощной салат с черешней, горошком и цветочной пыльцой»; «суп капучино из лисичек с копченым топинамбуром и медом из одуванчиков»; « русская зима в 3 D», необычный грибной суп... О нем, о его победах, блюдах, именитых учителях можно говорить бесконечно. Как я переживала за него, когда проходил конкурс высокой испанской кухни в Мадриде... Ура!!!! Победа!!! Но как говорится, вернемся к нашему пирогу)))).
Сначала назвала рецепт « штрудель…»,  затем изменила название: тесто же не до такой степени тонкое, но впрочем, может быть, и штруделем можно назвать. Начинку насочиняла, ее хватило как раз на два рулета. Сжала рулет «гармошкой» (тесто не прокалывала), что же будет дальше... А дальше «морщинки» под влиянием высокой температуры, как и должно было быть, разгладились, впрочем, только на верхнем слое, некоторая волнистость на последующих слоях присутствует, хотя тесто слоеное и менее эластичное. Эту волнистость более видно тогда, когда пирог остынет и постоит пару часов, а лучше до утра.
Эксперимент продолжается…



 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


говяжья лопатка
кал
864 ккал

бел
19.4 гр

жир
6.6 гр

угл
0 гр
чернослив без косточек
кал
24 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук-порей
кал
99 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры черри
кал
113 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
пимидор
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
753 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
тимьян сухой
кал
828 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сало
кал
80 ккал

бел
2.4 гр

жир
89 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
0 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
тесто слоеное бездрожжевое
кал
2050 ккал

бел
6.1 гр

жир
26.2 гр

угл
37.1 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
базилик
кал
81 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8728 ккал

бел
80.6 гр

жир
245.6 гр

угл
231 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо, которое будет основой начинки рулета.

Шаг 2

Нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить. Морковь почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Мясо прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Сало мелко порезать, добавить к фаршу, чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Лук - порей порезать. В фарш добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 4

К фаршу добавить порезанную мелко петрушку. Лук - порей обжарить на масле, через некоторое время добавить морковь, помидоры. Потушить немного. Снять с огня.

Шаг 5

Добавить в фарш поджаренный лук - порей и морковь с помидорами. Чернослив порезать полосками. Все перемешать.

Шаг 6

В сковороду налить немного масла, разогреть, положить фарш, добавить тимьян, обжарить, сок должен выпариться. Оставить фарш на сковороде до остывания.

Шаг 7

Разморозить тесто (2 пласта), раскатать каждый тонко, присыпав при раскатке мукой. Положить начинку тонким слоем.

Шаг 8

Свернуть рулеты, немного сморщив их. Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов, поместить туда противень с двумя рулетами швом вниз. Желток отделить от белка. Через 10 минут после выпечки смазать рулеты желтком, смешанным с небольшим количеством воды (в процессе выпечки смазать желтком еще 1 – 2 раза). Еще через 5 минут выпечки огонь убавить до 210 градусов и продолжать выпекать 25 минут. Общее время выпечки 40 минут.

Шаг 9

Вынуть рулеты из духовки.

Шаг 10

Дать немного остыть. Разрезать порционно. Украсить веточкой базилика или другой зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты