Я очень люблю телятину, она не жирная и в то же время сочная, хорошо подходит для мясных рулетов. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рулета. В холодном виде он мне понравился больше, чем в горячем. Поэтому подавала его как холодную закуску.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
телячья вырезка
кал
1526 ккал
бел
18.6 гр
жир
16 гр
угл
0 гр
морковь вареная
кал
75 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.3 гр
угл
5 гр
фасоль спаржевая вареная
кал
246 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.5 гр
угл
21.5 гр
масло сливочное
кал
187 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал
бел
9.9 гр
жир
12.7 гр
угл
5.3 гр
лимонный сок
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал
бел
12.3 гр
жир
17.7 гр
угл
13.1 гр
перец сладкий сушеный
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
петрушка сушеная
кал
414 ккал
бел
22.4 гр
жир
4.4 гр
угл
21.2 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4034 ккал
бел
73.9 гр
жир
234.3 гр
угл
74.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Примерно такой кусочек телячьей вырезки нам понадобится.
Шаг 2
Разрезать телятину вдоль, не дорезая, примерно 1,5 см до края. Развернуть, как книгу, срезать толстые места и отбить.
Шаг 3
Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4
Смазать этой смесью пласт мяса с обеих сторон.
Шаг 5
Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон. Специи слегка втереть.
Шаг 6
Морковь нарезать брусочками. Выложить морковь и отварную спаржевую фасоль на мясо, оставив свободными края.
Шаг 7
Сверху распределить тонкие пластинки сливочного масла.
Шаг 8
Свернуть тугой рулет, перевязать его кулинарной нитью, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 9
Затем быстро обжарить рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон. У меня рулет получился слишком длинным, поэтому пришлось разрезать его на две части.
Шаг 10
Выложить рулет в форму, застеленную фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.
Шаг 11
Рулет готов! Нарезаем, пробуем.))) Или заворачиваем в фольгу, охлаждаем, убираем в холодильник. Затем подаем, как холодную закуску. Очень вкусно!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий