Рулет из телятины с овощами

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 2 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Я очень люблю телятину, она не жирная и в то же время сочная, хорошо подходит для мясных рулетов. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего рулета. В холодном виде он мне понравился больше, чем в горячем. Поэтому подавала его как холодную закуску.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


телячья вырезка
кал
1526 ккал

бел
18.6 гр

жир
16 гр

угл
0 гр
морковь вареная
кал
75 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
5 гр
фасоль спаржевая вареная
кал
246 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
масло сливочное
кал
187 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
кориандр молотый
кал
0 ккал

бел
12.3 гр

жир
17.7 гр

угл
13.1 гр
перец сладкий сушеный
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
петрушка сушеная
кал
414 ккал

бел
22.4 гр

жир
4.4 гр

угл
21.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4034 ккал

бел
73.9 гр

жир
234.3 гр

угл
74.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Примерно такой кусочек телячьей вырезки нам понадобится.

Шаг 2

Разрезать телятину вдоль, не дорезая, примерно 1,5 см до края. Развернуть, как книгу, срезать толстые места и отбить.

Шаг 3

Смешать зерновую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Смазать этой смесью пласт мяса с обеих сторон.

Шаг 5

Посыпать кориандром, сушеным сладким перцем, сухими травами, солью и перцем с обеих сторон. Специи слегка втереть.

Шаг 6

Морковь нарезать брусочками. Выложить морковь и отварную спаржевую фасоль на мясо, оставив свободными края.

Шаг 7

Сверху распределить тонкие пластинки сливочного масла.

Шаг 8

Свернуть тугой рулет, перевязать его кулинарной нитью, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 9

Затем быстро обжарить рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон. У меня рулет получился слишком длинным, поэтому пришлось разрезать его на две части.

Шаг 10

Выложить рулет в форму, застеленную фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час, периодически поливая его выделившимся соком.

Шаг 11

Рулет готов! Нарезаем, пробуем.))) Или заворачиваем в фольгу, охлаждаем, убираем в холодильник. Затем подаем, как холодную закуску. Очень вкусно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты