Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Я запекала при 180 градусах около получаса.
Шаг 2
Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Получаем вот такое солнечное пюре)))
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
Шаг 4
Добавляем к яйцам апельсиновую цедру (натираем на терке только оранжевую часть). Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
В 3 приема всыпаем муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
Шаг 6
В два приема добавляем остывшее тыквенное пюре, каждый раз аккуратно размешиваем лопаткой.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой. У меня противень 25*35см.
Выпекаем при в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 30 минут. Следите, чтоб не пересушить.
Шаг 7
Для начинки курагу зальем кипятком на 10 минут, затем промоем, просушим и мелко нарежем. Орехи крупно порубим.
Готовый бисквит еще горячим смазываем джемом, посыпаем курагой и орехами и сворачиваем рулетом при помощи полотенца и бумаги, на которой выпекался бисквит.
Шаг 8
Когда рулет остынет, его можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий