Нежный и вкусный рулет. Можно сделать с любым вареньем или джемом. С наступающим всех Рождеством!!!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сливки 33-35%
кал
177 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
варенье
кал
410 ккал
бел
0.6 гр
жир
0.2 гр
угл
70.4 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
мука
кал
0 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
1178 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3006 ккал
бел
25.7 гр
жир
22.4 гр
угл
381.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Противень для рулета застелить бумагой для выпечки.
Шаг 2
В небольшой емкости смешать 3/4 стакана муки, 1 ч.л разрыхлитель и 1/4 ч.л соль.
Шаг 3
В другой емкости на медленной скорости взбить яйца. Примерно 1-3 мин. Добавить скорость и сахарный песок 3/4 стакана. Взбивать примерно 5-10 мин. Добавить ванилин.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и солью на взбитые яйца с сахаром. Медленно перемешать. Вылить на противень , тесто распределить ровно по нему. Поставить выпекать на 10-15 мин.
Шаг 5
Рулеты я пеку давно и опыт есть, самый лучший способ к примеру для меня- это постелить тонкое кухонное полотенце размером чуть больше противня. Просеять на поверхность его сахарную пудру. Когда бисквит готов, достать из духовки и осторожно перевернуть на полотенце с сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки.
Шаг 6
Помогаем краям полотенца сворачиваем рулет пока он горячий. И дадим так постоять несколько минут.
Шаг 7
Пока рулет остывает приготовим начинку. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с голубичным вареньем или джемом . Перемешать.
Шаг 8
Рулет развернуть , выложить начинку края оставить нетронутыми. И завернуть рулетом. Положить в форму или на тарелку.
Шаг 9
Применяем пакет с насадкой для крема или просто распределяем оставшийся крем поверх рулета. Ставим в холодильник. Или сразу разрезаем и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий