Не знаю, пробовали ли вы сладкий омлет. Не пугайтесь, ведь яйца есть во многих десертах, а здесь они просто ни с чем не смешаны. С так приготовленными яблоками очень вкусно слопать мороженое. Эффект фламбе сработает потрясающе, если будете готовить при гостях. Нет кальвадоса - берите коньяк. И все очень быстро
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
большое зеленое яблоко
кал
71 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
сливок
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
коричневого сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
кальвадоса
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
корица
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
542 ккал
бел
17 гр
жир
14.5 гр
угл
90.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Распускаем масло на сковороде и всыпаем сахар. Через 1-2 минуты добавляем яблоко. Помешивая готовим на сильном огне 5 минут.
Шаг 3
Вливаем кальвадос и поджигаем. Как только погаснет, добавляем сливки и корицу. 5 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Выпекаем два блинчатых омлетика из яиц с солью и сахарной пудрой слегка взбитых венчиком.
На блинчики выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики. Сверху полить соусом (если остался) и припорошить корицей.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий