Рулетики из баклажанов с брокколи

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Еще один вариант рулетов из баклажанов, яркий и полезный. Идея моя, нужно было пристроить брокколи. Получилось отлично!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр плавленый
кал
386 ккал

бел
16.8 гр

жир
11.2 гр

угл
23.8 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
помидоры
кал
0 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
морковь
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
брокколи свежая
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
баклажаны
кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
679 ккал

бел
29.9 гр

жир
12.5 гр

угл
74 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде. Готовую брокколи можно полить растопленным сливочным маслом или соевым соусом (я не поливала). Баклажаны нарезать вдоль на длинные тонкие полосы, сложить их в миску с подсоленной водой и оставить на 20 — 30 минут, затем воду слить. Полоски слегка обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Чеснок и плавленный сыр натереть на терке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Помидор нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на «корейской» терке.

Шаг 2

На полоску баклажана выложить сыр с чесноком, а затем овощи, как на фото. Скрутить рулет, начиная со стороны брокколи.

Шаг 3

Выход — 7 — 8 рулетов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты