Румяная картошечка с грибами

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусный гарнир.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
380 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук репчатый
кал
94 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
шампиньоны
кал
54 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
специи
кал
267 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
450 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1245 ккал

бел
15.5 гр

жир
102 гр

угл
39.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель хорошенько промыть и просушить (не чистить!).

Шаг 2

Луковицу порезать кольцами, грибы некрупные - четвертинками.

Шаг 3

На масле поджарить лук и грибы до румяности и хрустящести, немного подсолив.

Шаг 4

Картофель порезать дольками, посолить, добавить специи, полить растительным маслом и хорошенько перемешать.

Шаг 5

На противень выложить пергамент. Разогреть духовку.

Шаг 6

Картошку выложить на бумагу, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше (чтобы остался почти сухой пергамент). Ставим в духовку на 25-35 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 7

Готовность картофеля проверяем зубочисткой. Когда картофель будет готов, доводим до корочки и на 5 минут к картофелю добавляем грибы с луком. Можно использовать и как гарнир, и как семейный ужин. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты