Русский летний салат в стиле «Цезарь»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Название и идея рецепта (с моими изменениями-дополнениями) из журнала «Гастроном».
Рецепт горчицы здесь: 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


майонез
кал
627 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
горчица русская
кал
278 ккал

бел
8.7 гр

жир
11 гр

угл
11.6 гр
зелень рубленая
кал
216 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
огурцы маринованные
кал
48 ккал

бел
2.8 гр

жир
0 гр

угл
1.3 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
редис
кал
171 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
3.4 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
каперсы маринованные
кал
36 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.9 гр

угл
1.7 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
хлеб серый
кал
1089 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
огурцы свежие
кал
90 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5372 ккал

бел
50.5 гр

жир
191.8 гр

угл
122.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Понадобится: 4 свежих огурца, 2-3 маринованных огурца (или несколько корнишонов), 1 ст.л. каперсов, 3-4 яйца, 6-8 шт.среднего редиса, 4 ст.л. зелени, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 куска хлеба, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 100 г майонеза + 1 ч.л. русской горчицы.

Шаг 2

Лук нарезать вдоль тонкими перьями, замочить в холодной воде с 2 ст.л. лимонного сока минут на 20-30.

Шаг 3

Порубить каперсы и маринованные огурчики.

Шаг 4

Свежие огурцы нарезать брусочками.

Шаг 5

Редис нарезать на дольки.

Шаг 6

Мелко нарезать зелень.

Шаг 7

Соединить все подготовленные овощи.

Шаг 8

Вареные яйца нарезать вдоль на четвертинки и еще раз.

Шаг 9

Хлеб (у меня домашний) поджарить в тостере или на гриле. Чеснок выдавить с помощью пресса и смешать с оливковым маслом. Намазать каждый кусок хлеба с обеих сторон чесночным маслом.

Шаг 10

Порезать хлеб кубиком.

Шаг 11

Выложить салат на порционную тарелку, сверху положить ложку соуса, добавить яйца, тосты. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты