Все мы знаем рыбу запеченую в соли, а я попробовала запечь свою рыбку в тесте, в тесте выступающем в роли панциря. Не в моих правилах хвастаться, но мой муж, отведав кусочек этой рыбки немедленно откупорил бутылочку вина и тут же поднял тост за кулинарные способности... Для справки, лучшая рыба для мужа, как он говорит - это колбаса. А в последнее время он больше ворчит по поводу фотосессий блюд, чем хвалит! И еще, нужно ли говорить о том, что рыба получилась нежная и сочная, и нужно ли напомнить о полезности такого способа приготовления?! Решайте сами, быть или не быть:)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сибас весом
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
веточки розмарина или сушеного
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
орегано сушеного
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
шафрана маленькая щепотка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
чеснока или свежая черемша
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
морской соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.
Шаг 3
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.
Шаг 5
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий