Рыба в «сумасшедшей воде»

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Рыбу в «сумасшедшей воде» (pesce in acqua pazza) часто готовят в южной части Италии. Блюдо совсем несложное в приготовлении. В каждом кафе и ресторане, у каждой неаполитанской хозяйки есть свои секреты (и секретный ингредиент) приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рыба белая
кал
210 ккал

бел
21.6 гр

жир
6 гр

угл
0 гр
томатный сок
кал
32 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.8 гр
вино белое сухое
кал
33 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0.6 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тимьян свежий
кал
152 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
перец чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
помидоры черри
кал
2 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
перец горошком
кал
1134 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
каперсы
кал
21 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
масло виноградных косточек
кал
5394 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9776 ккал

бел
63.5 гр

жир
120.2 гр

угл
267 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.

Шаг 2

Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!

Шаг 3

В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.

Шаг 5

Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.

Шаг 6

Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.

Шаг 7

Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.

Шаг 8

Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

429

19.12.2019