Рыбная колбаса с лисичками и картофелем «по-дачному»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Случилось так, что обед выбрал меня Несмотря на жару, был собран первый урожай лисичек. Пусть их немного, пусть они небольшие, но первые – самые вкусные, потому что долгожданные Поэтому лисички прошли «красной линией» в нашем обеде. В моей голове родилось такое сочетание – приготовила я с вечера рыбную колбаску с лисичками, а в дополнение к ней, как поддержка к обеду – картофель «по-дачному», запеченный с лисичками. Сразу скажу, что эти блюда прекрасно дополнили друг друга, ароматный румяный картофель и нежная, очень нежная холодная колбаска... Сказка и песня!!

Для рыбной колбасы можно использовать любую рыбу, при свеже пойманном варианте подойдет щука, сом. Самый долгий процесс – это отделить филе от костей, особенно если рыба речная, но результат стоит потраченных усилий, поверьте! Лисички очень хороши с рыбным вкусом, но для убедительности я решила добавить немного сыра. Готовить колбасу следует заранее, ей нужно полностью остыть. Повторюсь, это очень нежное блюдо, легкое для усвоения, а для меня ценно еще и тем, что дает возможность утилизировать речной улов

Подавать колбаску я решила с картошкой, потому что способ приготовления «по-дачному» – самый любимый способ запекания картофеля, она всегда настолько ароматная, румяная, что нравится абсолютно всем! При посиделках, на природе – улетаем вмиг  Вкусно ее также подать с различными соусами или к шашлыку, с овощами-гриль.

Если картофель молодой, можно готовить со шкуркой, хорошо помыв щеточкой. При варке картофель не солим, и немаловажно выкладывать дольки только на горячий противень!

В общем, обед удался, и скажу вам, что требует от моих домашних повторения А что? В дополнение к тому, что он получился безумно вкусным, его и готовить удобно, картофель запекаем, колбаску варим.

Приятного и вкусного вам дачного отдыха! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лисички
кал
16 ккал

бел
1.6 гр

жир
1.1 гр

угл
2.2 гр
батон
кал
66 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
50.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
растительное масло
кал
360 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
укроп свежий
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
сыр твердый
кал
176 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
рыбное филе
кал
455 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
паприка сладкая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
бальзамический уксус
кал
132 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
базилик сушеный
кал
753 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
майоран сушеный
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
орегано сушеный
кал
459 ккал

бел
11 гр

жир
10.3 гр

угл
21.6 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4952 ккал

бел
142.1 гр

жир
178.9 гр

угл
357.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вот такой урожай лисичек случился. Еще малютки, но первый сбор — он вкусный самый!

Шаг 2

Приготовим колбасу, так как ей нужно полностью остыть. И для начала отделим филе рыбы от костей.

Шаг 3

Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Его нужно как бы подвялить.

Шаг 4

Батон замачиваем в водичке. Перед тем, как добавить в фарш, хорошо отжимаем.

Шаг 5

Чтобы сделать рыбный фарш можно воспользоваться комбайном с насадкой нож или использовать мясорубку. Кладем рыбное филе, отжатый батон, обжаренный лук, чеснок, очищенный и измельченный на терке, делаем фарш.

Шаг 6

В полученный фарш добавляем яйцо, снова прокручиваем в комбайне. Если делаете на мясорубку, просто в готовый фарш кладите яйцо.

Шаг 7

В конце солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.

Шаг 8

Отбираем самые крупные лисички. Их добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

В конце добавляем натертый на мелкой (сырной) терке сыр. Перемешиваем.

Шаг 10

Берем фольгу, в один слой, отрываем большой кусок, приблизительно по количеству фарша и чтобы можно было замотать концы как у конфеты. Выкладываем посередине фарш, формируя прямоугольник.

Шаг 11

Аккуратно заворачиваем концы фольги сначала как у рулета, затем хвостики. Сверху обкручиваем пищевой пленкой, в несколько слоев, хорошо замотав кончики и перевязав их ниткой.

Шаг 12

Теперь кладем колбасу вариться. Я использовала большую миску эмалированную, главное, чтобы посуда подходила по размеру и колбаса в ней полностью помещалась. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении около 30 минут, все зависит от толщины колбасы. Если колбаса всплывает, можно использовать «грузик» и положить под крышку небольшую тарелку или блюдце.

Шаг 13

Вынимаем колбасу. Кладем на решетку, когда колбаса немного остынет, снимаем пленку и даем полностью остыть на решетке. Если вы готовили колбасу заранее, до подачи положите ее в холодильник.

Шаг 14

Теперь можно нарезать и подавать!

Шаг 15

Очень вкусно нежную холодную колбаску с горячей картошечкой или на крайний случай, на хлебушек как перекус.

Шаг 16

Для картофеля «по-дачному» очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Кладем в кастрюлю с водой и варим 5 минут с момента закипания. Солить картофель не нужно. В это же время разогреваем духовку до 200°C, противень ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо прогрелся.

Шаг 17

Готовим заправку. Это все продукты, которые понадобятся.

Шаг 18

Сухие травки измельчаем в ступке или перетираем в ладошках. Соединяем в чашке измельченные травы, молотую паприку, свежемолотый черный перец, натертый на терке чеснок.

Шаг 19

Добавляем жидкие ингредиенты: соевый соус, бальзамический уксус, сок лимона, хорошо перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и хорошенько соединяем составляющие.

Шаг 20

После варки сливаем воду с картофеля, заливаем заправкой. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы заправка распределилась. После можно воспользоваться ложкой и перемешать, но, как правило, метод встряски работает.

Шаг 21

Вынимаем из горячей духовки противень, выкладываем картофельные дольки на противень. Сверху распределяем лисички. Ставим запекаться при 220-230°C на 20 минут.

Шаг 22

Готовый картофель горячий выкладываем на блюдо.

Шаг 23

Подаем вместе с рыбной колбасой на одном блюде, украсив зеленью укропа.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты