Рыбное карри

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Для тех, кто держит пост, предлагаю вкуснейшее и полезнейшее блюдо! Пощекочите свои рецепторы и помогите организму!

Куркума является главным “врагом” жира. Имбирь прекрасно улучшает работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

Природное противовоспалительное вещество, содержащееся в перце чили - капсаицин - придает перцу характерный жар и оказывает противовоспалительное действие.
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рыбное филе
кал
546 ккал

бел
15.2 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец чили
кал
120 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
тамариндовая паста
кал
359 ккал

бел
2.8 гр

жир
0.6 гр

угл
62.5 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
кориандр семена
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
молотый красный перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
масло растительное
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кинза
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8387 ккал

бел
57.7 гр

жир
133 гр

угл
302.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!

Шаг 3

В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.

Шаг 5

Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.

Шаг 7

В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

225

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019