Рыбный суп с икрой мойвы

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень простенький суп, но при этом насыщенный и вкусный. У меня часто после разделки рыбы на филе остаются хребты, хвосты, плавники, которые жалко выбросить. Я готовлю из них рыбный бульон вот для таких «быстрых» супов. Икра тоже любая. Специи — ваши, но я не добавляю никаких, если бульон насыщенный.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
икра мойвы
кал
1825 ккал

бел
8.1 гр

жир
38.6 гр

угл
0 гр
морковь крупная
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
282 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец острый зеленый
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
картофель
кал
570 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
рыбный бульон
кал
3 ккал

бел
0.4 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3203 ккал

бел
29.8 гр

жир
53.9 гр

угл
43.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из рыбных остатков готовим бульон. Затем его процеживаем, отбираем с хребтов мякоть и отправляем обратно в бульон.

Шаг 2

Чистим овощи. Морковь нарезаем крупными кольцами и отправляем в кипящий бульон готовиться минут на 20.

Шаг 3

Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.

Шаг 4

Через 10 минут после того как картофель закипел, добавляем в бульон крупно нарезанный лук и готовим до полной готовности лука. Он должен стать таким "невидимым", т. е. — прозрачным и очень мягким. Если кто не любит такой лук, приготовьте как вам нравится.

Шаг 5

Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой.

Шаг 6

Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы икра не успела схватиться и распределилась в бульоне. Добавляем 150 мл молока и доводим все до кипения.

Шаг 7

Яйцо размешиваем с 50 мл молока.

Шаг 8

Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.

Шаг 9

Нарезаем зеленый лук.

Шаг 10

Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Суп готов.

Шаг 11

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Смачного!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты