Салат из дикого риса с грибами и петрушкой

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рис дикий
кал
152 ккал

бел
4.1 гр

жир
0.4 гр

угл
21 гр
грибы шиитаке
кал
4 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.5 гр

угл
6.8 гр
грибы белые сухие
кал
423 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
куриный бульон
кал
30 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
майоран сушеный
кал
407 ккал

бел
12.7 гр

жир
7 гр

угл
60.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3348 ккал

бел
65.1 гр

жир
122.9 гр

угл
194.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать.

Шаг 2

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить и порезать.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

Шиитаке почистить (лучше кисточкой), нарезать пластинками и отправить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.

Шаг 6

Белые грибы вынуть из бульона (бульон не выливать!), мелко порубить и добавить в сковороду с шиитаке, все перемешать.

Шаг 7

Процедить и влить в сковороду с грибами бульон, в котором они замачивались.

Шаг 8

Всыпать рис и перемешать. Если получается суховато, влить еще немного куриного бульона (примерно 2 ст. ложки) и прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.

Шаг 9

Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты