Салат из нута с запеченными овощами и фетой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


нут
кал
910 ккал

бел
19 гр

жир
6 гр

угл
61 гр
очищенная тыква
кал
70 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
сыр фета
кал
435 ккал

бел
17 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
шпинат свежий
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
небольшой пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
небольшой пучок мяты
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
лук зеленый
кал
86 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
тимьян
кал
758 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
масло оливковое
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
перец черный молотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9201 ккал

бел
87.3 гр

жир
246.3 гр

угл
341 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Шаг 2

Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.

Шаг 3

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Чеснок почистить.

Шаг 5

Лук почистить и разрезать на 8 частей.

Шаг 6

Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.

Шаг 7

Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.

Шаг 8

Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.

Шаг 9

Фету нарезать небольшими кубиками.

Шаг 10

Мяту и кинзу крупно порезать.

Шаг 11

Зеленый лук нарезать наискосок.

Шаг 12

Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

367

19.12.2019