Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.
Шаг 3
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Чеснок почистить.
Шаг 5
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
Шаг 6
Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.
Шаг 7
Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.
Шаг 8
Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.
Шаг 9
Фету нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10
Мяту и кинзу крупно порезать.
Шаг 11
Зеленый лук нарезать наискосок.
Шаг 12
Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий