Салат из руколы с сырыми шампиньонами

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Простой, легкий, но очень вкусный и полезный салат !  Готовлю его довольно часто: и на ужин, и на праздничный стол. Заправлять его необходимо непосредственно перед заправкой, чтобы рукола не размокла. И не стоит бояться сырых шампиньонов, тем более, что в данном случае они немного маринованные 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


рукола
кал
50 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
шампиньоны
кал
54 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
пармезан
кал
236 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
898 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
8 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежемолотый черный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1740 ккал

бел
52 гр

жир
132.9 гр

угл
125.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

1. Взбить венчиком или вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, мед, свежемолотый черный перец.

Шаг 3

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Затем выложить в глубокую миску, залить половиной заправки. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 7-10 минут.

Шаг 4

3. Пармезан нарезать тонкими лепестками. Это можно сделать ножом для чистки овощей или слайсером. На большую тарелку выложить руколу, добавить шампиньоны и лепестки пармезана. Полить оставшейся заправкой. При желании украсить горошинами розового перца. ENJOY !

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты