Салат из шпината с тыквенными семечками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Шпинат-кладезь витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить этот легкий и полезный салат, который может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом по ходу дня.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь молодая
кал
38 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.7 гр

угл
4.2 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
петрушка зелень
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
тыквенные семечки
кал
1668 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
помидоры черри
кал
135 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
шпинат молодой
кал
18 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
розмарин сушеный
кал
497 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец острый молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5348 ккал

бел
54.9 гр

жир
153.3 гр

угл
150.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Помыть и обсушить петрушку (среднего размера пучок) и шпинат. Нарубить зелень не слишком мелко.

Шаг 2

Натереть на крупной терке морковь среднего размера.

Шаг 3

Обжарить тыквенные семечки и порубить мелко дольку чеснока. Перемешать наши ингредиенты вместе: зелень, морковь, семечки и чеснок.

Шаг 4

Подготовить салатную заправку. В отдельной небольшой емкости смешать: оливковое масло, сок выжатого лимона, сушеный розмарин и тимьян, соль и перец.

Шаг 5

Полить заправкой салат. И сложить в небольшую емкость, аккуратно его утрамбовывая, для придания формы. Даем немного постоять, чтобы салат пропитался нашей ароматной заправкой.

Шаг 6

Переворачиваем формочку на тарелку и украшаем по желанию помидорами черри и оставшимися семечками. Приятного и легкого вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты