Легкий малокалорийный салат с заправкой из сока лимона. Отлично подойдет для диетического питания, разгрузочных дней. Листья салата, заправленные морепродуктами с добавлением даров земли - моркови и стручковой фасоли. Креветки, хоть и содержат жиры, но полезны для организма. Предлагаю вам рецепт вкусного, здорового, сбалансированного салата.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
вилок листового салата
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
стручковой фасоли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
креветок очищенных
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
средние морковки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
24 ккал
бел
1.6 гр
жир
100.2 гр
угл
7.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для салата:
У стручковой фасоли удалить хвостики. Фасоль порезать и отварить в подсоленной воде 15 минут. Откинуть, охладить.Морковь почистить.Листы салата тщательно промыть в проточной воде и дать хорошо стечь воде. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле три минуты с добавлением соли и перца.
Шаг 2
Морковь нарезать овощерезкой на тонкие стружки, как "корейская".
Шаг 3
Лимон очистить "на живую", срезать ножом корочку вместе с белой мякотью. Если не очень нравится лимон в салате, можно заменить на грейпфрут.
Шаг 4
Срезать ножом дольки лимона, оставляя при этом плёночки. Эту процедуру желательно проделать над тарелкой, чтобы собрать стекающий сок.
Шаг 5
Листья салата порвать руками или порезать ножом. Смешать с морковью, фасолью, креветками, дольками лимона. Сок смешать с оливковым маслом, солью, перцем и залить салат. Хорошо перемешать. При желании можно добавить кубики тостированного хлеба. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий