Салат из запеченной моркови с соленым сыром

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

А вы знали, что по средневековым сказаниям морковь считалась любимым лакомством маленьких лесных жителей — гномов?

Считалось, что если отнести вечером в лес миску с морковью, то утром вместо моркови найдешь слиток чистого золота! Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники!

Думаю, это могло бы быть правдой, если бы в те времена морковь готовили с использованием масла Biolio чесночное!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
256 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
брынза
кал
149 ккал

бел
14.6 гр

жир
25.5 гр

угл
0 гр
чесночное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
травы ароматные
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
684 ккал

бел
19 гр

жир
108.5 гр

угл
12.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Итак, для нашего салата я рекомендую использовать чесночное масло компании Biolio, оно придаст чесночной нежности и подчеркнет карамельность моркови, так как мы будем сочетать масло, соль и коричневый сахар.

Шаг 2

Нам необходимо нарезать морковь и травы (у меня в дело пошли травы, которые растут на моем огородике: базилик, тимьян, мята, душица, розмарин,петрушка, а можно использовать уже готовую смесь сухих прованских трав).

Шаг 3

Теперь, разогреем духовку до 200°С. Морковь уложим в форму и соединим с маслом, сахаром, солью и травами. Все перемешаем. Ставим в духовку на 20 — 25 минут. Степень готовности определяем по золотистому цвету и мягкости моркови.

Шаг 4

20 минут пролетели незаметно. Достаем нашу морковь и добавляем брынзу/фету.

Шаг 5

Приятного аппетита! Морковный салат удался. (А вот гномы сегодня без ужина))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты