Чечевица издревна известна своими полезными свойствами.
Сегодня я предлагаю вам сделать очень простой, но тем не менее пикантный и свежий на вкус, салат из чечевицы с сыром типа «фета» и цветной капустой.
Понравится даже самым несговорчивым кулинарным критикам вашего дома!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
чечевица зеленая ТМ «Националь»
кал
284 ккал
бел
24 гр
жир
1.5 гр
угл
42.7 гр
капуста цветная
кал
30 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.3 гр
угл
5.4 гр
сыр козий мягкий
кал
363 ккал
бел
24.1 гр
жир
29.5 гр
угл
0.3 гр
перец болгарский
кал
41 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
5.3 гр
зелень
кал
54 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
соевый соус
кал
80 ккал
бел
7 гр
жир
0 гр
угл
8 гр
мед
кал
494 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
горчица
кал
243 ккал
бел
5.7 гр
жир
6.4 гр
угл
22 гр
винный уксус
кал
21 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
5.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4304 ккал
бел
68 гр
жир
137.9 гр
угл
176.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Чечевицу ТМ «Националь» промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Перец нарезаем ломтиками длиной около 3 см, зелень мелко рубим. Цветную капусту разламываем на мелкие соцветия.
Шаг 2
После кипения воды варим чечевицу около 15 минут, затем добавляем цветную капусту и варим еще 5 минут.
Шаг 3
Чечевицу и цветную капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 4
Добавляем измельченный (можно воспользоваться вилкой, можно ножом) рассольный сыр (фета и похожие на него).
Шаг 5
Делаем заправку для салата: 2 ч. л. оливкового масла хорошо перемешиваем с 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда.
Шаг 6
Добавляем к чечевице, капусте и сыру нарезанные перец и зелень.
Шаг 7
Перемешиваем и поливаем сверху заправкой. В качестве украшения подойдут лимонные дольки, которые по вкусу отлично оттеняют кисло-сладкий вкус салата.
Салат одинаково хорош как в горячем виде, так и холодным!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий