Салат-коктейль с раковыми шейками и сыром Джюгас

  • Число порций:
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


легкий салатик на закуску
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
раковые шейки в рассоле
кал
36 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
помидорки черри
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
листья салата
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
сыр джюгас мес тертый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сырно чесночный соус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
36 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Раковые шейки вынуть из рассола, залить соусом и дать настояться минут 15. Я использовала готовый сырно-чесночный соус, но можно сделать и самим. Для этого потребуется: 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза (можно наоборот, кто что больше любит), добавить 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра и 1/3 часть ч.л. сухого молотого чеснока. Можно добавить 1 ч.л. кетчупа. Все тщательно перемешать. В этом случае соус получится более густой чем у меня, но это даже лучше))

Шаг 2

Порвать листья салата и выложить в креманку.

Шаг 3

Затем вынуть из соуса раковые шейки и уложить поверх салатных листьев.

Шаг 4

Пимидорки разрезать на 4 части и выложить сверху.

Шаг 5

Полить соусом.

Шаг 6

Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Посыпать салат обильно сыром. Сверху щепотку паприки. И приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты