Салат "Ковбойская икра" (Cowboy Caviar)

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Предлагаю попробовать вкуснейший салат родом из США.

Этот салат из простых и доступных ингредиентов можно считать вполне универсальным; он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Сочетание всех ингредиентов в салате и соуса-заправки к нему очень гармонично! Почему название «ковбойская икра»? Считается, что имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет после его появления, когда он был подан гостям отеля «The Driskill». Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной черной икрой, сказав что, возможно, это ее суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название «ковбойская икра» (или еще «техасская икра») закрепилось за рецептом.

Существуют варианты этого изветсного салата, нам он понравился именно в таком сочетании... В состав «икры» входят два вида фасоли — «черный глаз» и просто черная фасоль! 

P.S. Время приготовления указано с учетом охлажедния салата! )))

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


оливковое масло Extra Virgin
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
винный уксус белый
кал
7 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец чили молотый
кал
180 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
фасоль черный глаз
кал
340 ккал

бел
23 гр

жир
1 гр

угл
60 гр
фасоль
кал
123 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
кукуруза консервированная
кал
116 ккал

бел
2.2 гр

жир
0 гр

угл
11.2 гр
перец болгарский красный
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец болгарский зеленый
кал
50 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
6.9 гр
кинза свежая
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
помидоры
кал
120 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2322 ккал

бел
41.3 гр

жир
84.9 гр

угл
226.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первым делом подготовить фасоль. По рецепту предлагается взять уже готовую, консервированную, но у меня была в сухом виде именно требующаяся "черная" фасоль и фасоль "черный глаз"! Поэтому замочить оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменить воду и отварить фасоль согласно рекомендациям производителя. Полностью остудить и промыть перед использованием (я готовлю фасоль накануне приготовления салата). Подготовить необходимое количество кукурузы (хорошего качества).

Шаг 2

Затем, подготовить и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи; красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры.

Шаг 3

В объемной миске смешать бобовые...

Шаг 4

Добавить в миску все остальные овощи, измельченную зелень кинзы и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Для заправки салата тщательно смешать все ингредиенты. (по рецепту идет много сахара на указанное количество продуктов, мне идеально подошло 1 ст. л. с "горкой". Можете пробовать на свой вкус!)

Шаг 6

Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой (или пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Подавать с чем душе угодно :) А на природу удобно взять в плотно закрывающемся контейнере.

Шаг 8

Необыкновенно вкусный и яркий салат! Изначально хотела сокращать все ингредиенты, но после сделала в полном объеме и не пожалела! Салат не залежался! :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты