Салат «Нежность»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Салат «Нежность» — замечательный салат, который подойдет к любому празднику и будет несомненным фаворитом на столе. Его можно подать на большом блюде (как в данном рецепте), а можно сделать порционно. В преддверии новогодних праздников, он будет как никогда кстати! Ведь новогодний стол хочется сделать как можно разнообразнее.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


майонез «Слобода» С лимонным соком
кал
1568 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
рис
кал
276 ккал

бел
6.7 гр

жир
0.7 гр

угл
78.9 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
рыбные консервы
кал
132 ккал

бел
17.5 гр

жир
2 гр

угл
0 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3915 ккал

бел
67 гр

жир
193.1 гр

угл
111.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

На фото представлены все ингредиенты, используемые в рецепте.

Шаг 2

Морковь, натертую на крупной терке, и лук, мелко нашинкованный, обжарить на растительном масле. Рис отварить до готовности.

Шаг 3

Консервы размять вилкой. Яйца сварить.

Шаг 4

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Шаг 5

Начинаем собирать салат. Первым слоем укладываем рис.

Шаг 6

Следующим слоем укладываем консервы.

Шаг 7

Смазываем все майонезом.

Шаг 8

Укладываем слой яиц.

Шаг 9

Следующий слой: сыр, ½ яблока (натереть на крупной тёрке) и сливочное масло (предварительно заморозить).

Шаг 10

Густо смазываем все майонезом, стараясь не «утрамбовывать» слои.

Шаг 11

Теперь укладываем лук и морковь (обязательно остудить).

Шаг 12

Покрываем все майонезом.

Шаг 13

Все, салат готов! Украшаем и оставляем салат на некоторое время на холоде. Поверьте, он уйдет «на ура»!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты